Clareamento Dental
É a técnica que utilizamos na odontologia para realizar o branqueamento dental. Dentes brancos estão associados a jovialidade e uma boca saudável. O clareamento caseiro utiliza-se moldeiras individuais com gel de baixa concentração em seu interior. O paciente deve usar para dormir num período de 7 a 15 noites. Recomenda-se evitar alimentos e líquidos que contenham corantes com pigmentação escura.
Saiba tudo sobre Clareamento Dental
Antes do início do Clareamento em nossa clínica, todo paciente é informado sobre como será o tratamento de clareamento dental, bem como os riscos e os cuidados que devem ser tomados.
Todo tratamento depende da fisiologia do paciente, e que apesar de haver uma probabilidade de resultado, não há garantia desse resultado.
O Clareamento surte efeito apenas no esmalte dos dentes;
As restaurações antigas não irão clarear, caso haja necessidade, o paciente terá que fazer a troca das mesmas após o Clareamento, sendo cobrado pelo tratamento a parte;
Durante todo tratamento é comum ter sensibilidade, às vezes sendo necessário uso de analgésicos, pastas especiais para dentes com sensibilidade, ou utilização de flúor e pode também haver retração gengival, bem como também intervalos entre as aplicações.
Pessoas fumantes e/ou que consomem café em excesso não terão a mesma excelência de resultado e nem a mesma prorrogação de resultados;
O resultado não é permanente e pode haver necessidade de manutenções anuais. É recomendável que o clareamento seja refeito a cada ano.
- Evite alimentos ácidos (abacaxi, limão, laranja);
- Evite cigarros, charutos, cachimbos;
- Evite alimentos que contenham corante (como refrigerantes, café, gelatinas, molho tomate, beterraba, açaí, vinho), eles podem manchar o dente;
- Sempre fazer bochecho com água após a ingestão de alimentos com corantes e na sequência, prosseguir com a escovação.
ORIENTAÇÕES PÓS-CLAREAMENTO
Voltar gradativamente ao consumo dos alimentos proibidos durante todo tratamento;
O consumo de alimentos coloridos deverá ser moderado, para que haja um resultado prolongado dos resultados
Passo a passo do clareamento caseiro
- Dispensar o conteúdo do gel clareador dentro da moldeira na quantidade recomendada;
- Colocar a moldeira na cavidade oral e remover o excesso com o auxílio de uma escova dental ou com o dedo;
- Usar a moldeira com o material 01 (UMA) vez ao dia por um período de 08 (HORAS) em cada aplicação ou de acordo com a orientação de seu dentista; recomendamos dormir com as moldeiras.
- Ao remover a moldeira, enxaguar abundantemente a boca;
- Lavar a moldeira com água corrente em temperatura ambiente e secá-la, evitando deixar resíduos do gel;
- Não ingerir alimentos com a moldeira na boca;
- Guardar a moldeira e o gel clareador em lugar fresco e seco. O gel, de preferência, guarde-o em geladeira;
- Repetir a operação todos os dias até acabar as seringas fornecidas.
- Se perceber algum sangramento comunique imediatamente seu dentista.
O sucesso do clareamento dependerá diretamente da sua cooperação
Você poderá observar durante o Clareamento:
- Na remoção da moldeira ao acordar, se a gengiva estiver esbranquiçada, você provavelmente está colocando material em excesso. Diminua a quantidade, lembre-se que a quantidade de material não faz clarear mais.
- Uma certa sensibilidade com frio ou calor pode causar alguma sensação de dor nos dentes como: “arrepios, agulhadas ou choques”, o que não deverá ser fator de preocupações, uma vez que isso é natural;
- Se a sensibilidade persistir, intercale o uso do clareador dia sim, dia não;
- Se o paciente tiver restaurações de amálgama, é normal que a moldeira fique escura na região desses dentes em consequência da oxidação que o gel causa na superfície da restauração;
- O clareamento dental é contraindicado para gestantes ou durante a amamentação, pacientes fumantes ou com algum machucado na boca.
- Deixar o produto longe do alcance de crianças e de animais.
- guardar sempre as moldeiras dentro da caixa protetora.

Observações importantes
- Durante o tratamento, abstenha-se de fumar e evite alimentos que possam manchar os dentes como: chá preto, café (poderá ser tomado moderadamente com leite), chocolate, suco de uva, groselha, beterraba, vinho tinto, molho shoyo, curry e o uso de batom vermelho. Se a ingestão desses alimentos ocorrer, lave a boca imediatamente após com água.
- Frutas ácidas (laranja, limão, abacaxi etc.) podem piorar a sensibilidade.
- usar o creme dental indicado pela sua dentista.
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